Postingan

Tugas Akhir, TA, Skirpsi, Penelitian??

Gambar
Tugas Akhir, TA, Skirpsi, Penelitian. Hah?? Apa mereka semua itu?? Yass, mereka adalah spesies mahluk hidup yang mengerikan yang menyerang mahasiswa/mahasiswi tingkat akhir. Kalo ditanya seberapa mengerikannya jangan ditanya, sangat mengerikan!! Bahkan lebih mengerikan dari pada lo digodain banci ditaman lawang. Bhahaha True Story. Bukan cerita gue tapi cerita orang.
Gue adalah salah satu orang yang diserang mahluk ini, bahkan untuk menyebutnya saja sudah membuat bulujemkuduk merinding. Gue adalah mahasiswi tingkat akhir, bahkan sangat akhir. Mahasiswi tua, bahkan sangat tua. Sangkin tuanya kalo ada yang nanya “Skripsi lu udah sampe bab berapa??” atau “TA nya udah sampe mana??” tetiba gue pikun dan jawaban gue selalu “Sampe lupa” bhahaha….
Post ini sih merupakan curhatan hati gue akan Tugas Akhir, Skripsi atau apapun lah nama mu. Aku akan tetap mencintaimu. Tapi sebenernya ga ada gunanya sih gue nulis disini, ga akan ngebuat progress TA gue bergerak. Sebenernya lebih baik nulis TA …

Judulnya Apaan Ya?

Gambar
Bhahaha okay gue bingung di post kali ini gue mau ngasih judul apa, dan sebenernya gue juga bingung sih sebenernya ini gue ngapain??!! Bingung pak haji?? Di Baigon aja... Mungkin judul yang tepat untuk post kali ini curhatan isi hati gue aja kali yaa. Atau lebih ke arah Resolusi 2017, resolusinya kok baru sekarang kan udah 1 semester 2017 terlewatkan entahlah gue bingung sama diri gue sendiri.

Okay lupain tentang kebingungan judul dan langsung aja kita kembali ke ini pembicaraan sebenernya. BOOM kenapa din?? gpp sih, cuma pengen bilang boom aja
Banyak hal yang ingin gue lakukan, banyak hal yang gue mau, banyak hal yang gue impikan. Pokonya terlalu banyak lah. Padahal hidup banyak, berlebihan (terlalu) itu ga baik. kaya postingan instagarm gue beberapa hari yang lalu. Ya begitulah hidup. Terlalu banyak yang diinginkan tapi ga gerak-gerak ga melangkah-melangkah, yang jadinya bikin pesimis dan malah mikirin hidup orang lain (sirik). MENYEDIHKAN


Tapi di tahun 2017 ini, di umur gue yang 21. G…

Buat Semprotan Cabai/Merica (Chili Pepper Spray)

Gambar
Lama nih gue udah ga nulis, hampir 1 bulan kaga gue urus nih website bhahaha. Bukan gara-gara sibuk atau apalah tapi gara-gara gue males, males buat nulis dan bingung mau ngisi feed apaan.
Okay sekarang sih gue mau ngasih tau gimana cara buat pepper spray bukan pepper spray, juga sih soalnya gue ga menggunakan merica melainkan menggunakan cabai. Kenapa gue pengen ngeshare ini soalnya mengingat tingkat kriminalitas semakin meningkat, buat orang orang yg sering melakukan kegiatan di luar hal ini diperlukan karena kejahatan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Khususnya untuk para wanita, dimana kejahatan sangat rentan terjadi pada wanita. Maka dari itu disini gue berbagi sebuah senjata pertahanan diri self defense yang 3M (murah, meriah, mantap) bhahaha. Tanpa harus beli gampang cara nya kok, tinggal kita buat sendiri dengan bahan bahan yang ada di sekitar rumah kita. Cuss langsung aja yee tak perlu panjang lebar.

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 
CabaiCabai kan banyak jenisnya tuh,…

Kreasi Helm Sendiri (agar helm tidak dicuri)

Gambar
Okay gue mau curhat dikit, so jadi baru beberapa hari kemarin gue abis kehilangan helm. Kesel sih ya tapi mau gimana lagi, padahal tuh helm udah ada 2 tahun gue pake tp seperti kata raisa “mau dikatakan apalagi kita tak akan pernah satu” yaa begitulah walaupu sudah 2 tahun bersama kalau kita ga jodoh dan harus berpisah ya mau gimana lagi, walaupun sebenernya aku sangat mencintai helm tersebut. Bhahaha apasih Dini
Gue udah beberapa kali sih sebenernya kehilangan helm, padahal helm yang gue gunain itu bukan helm-helm yang harganya sampe 400k keatas masih helm-helm biasa yang harganya 200k kebawah tp tetep aja masih dicuri, herman juga saya. Akhirnya dengan ide bodoh dan tolol, kebetulan dirumah juga ada helm buluk yang nanggur akhirnya munculah ide kreatif ini (kere tapi aktif) untuk ngecat helm buluk tersebut dan dibuat sesuai kreasi sendiri. Kenapa gue mau buat helm dengan krerasi sendiri sih niatnya agar helm ini ga dicuri lagi, tp kalo masih dicuri juga. Lop yu lah abang-abang maling…

Sablon Kaos Menggunakan Transfer Paper

Gambar
Transfer Paper sendiri merupakan metode sablon digital yang menggunakan media kertas yang disebut “Transfer Paper”, dimana gambar dicetak menggunakan printer ke atas kertas Transfer Paper yang kemudian diaplikasikan ke kaos menggunakan mesin pemanas seperti setrika, dll. Ada dua jenis transfer paper yang dijual dipasaran saat ini. diantaranya: Transfer paper Light dan Transfer paper Dark. Bedanya light sama dark yaitu, Light buat kaos yang terang (putih) dan di print dengan pengaturan gambar mirror. Dark buat kaos gelap (berwarna) dan diprint dengan pengaturan gambar yang biasa (tidak mirror seperti light). Disini gue akan memberikan cara menggunkan transfer paper Dark. Oh iya, kalo buat dark harga transfer papernya lebih mahal dikit ketimbang yang light.

Bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat sablon dengan cara ini sangat sederhana, diantaranya: BajuIya lah harus ada bajunya, kalo ga ada bajunya lu mau nyablon dimane tong?? Bhaha.
Transfer PaperIni juga penting kalo kaga ada ini y…

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Gambar
Okayy wadappp??
Hahaha ketemu lagi ehh salah kita kan ga tatap muka yaa… Soo,, nulis lagi akhirnya… Setelah sekian lama ga post artikel. Oh iya this time gue mau bagi-bagi ilmu cielah ilmu bhahah,bukan ilmu sih lebih tepatnya tips dan pengalaman waktu gue ngewantek celana jeans gue sendiri yaiyalah masa celana jeans tetangga.Jadi wantek jeans itu susah-susah gampang. Susahnya itu di niatnya jadi udah niat dari kapan tahun tapi.. yaa gitu dan gampangnya di pengerjaannya. Hahaha…. Okay langsung aja yaa gue bagi pengalaman gue cara ngewantek jeans ga osah basa-basi ntar jadi basi beneran.
Buat bahan-bahannya sih yang lu perluin itu adalah : Panci Panci sendiri yaa jangan panci tetangga ntar kalo tetangga lu mau ngerebus singkong kan bisa berabe, pancinya kita gunain buat tempat ngerendem jeansnya. Soalnya jeansnya itu akan kita rebus biar empuk dan bisa dimakan.
Bubuk Wantek Bubuk wantek yang sesuai sama warna jeans yang mau lu wantek yakali jeans lu merah terus mau lu wantek kuning ga …

Jenis Logo

Gambar
Hai.. Hai Haii..
Hari ini kita mau bahas logo, Yupp udah pada sering denger kan logo. Sering denger tapi pengertian nya banyak yang belom tau hahaha. Hari ini kita akan kupas tentang Logo. Cuss…
Logo adalah lambang atau simbol khusus yang mewakili suatu perusahaan atau organisasi. Sebuah logo bisa berupa nama, lambang atau elemen grafis lain yang ditampilkan secara visual. Sebuah logo diciptakan sebagai identitas agar unik dan mudah dibedakan dengan perusahaan kompetitor/pesaing. sumber : www.desainstudio.com
Yupp,, logo itu simbol yang mencerminkan identitas yang unik yang beda antara satu dengan yang lain. Logo itu harus unik dan mudah diingat, selain itu dia harus juga enak dipandang mata. Jadi kalo mau buat logo itu jangan terlalu ribet secara visual, nanti yang liat jadi sakit mata apa lagi mau diingat. Oh iya logo sendiri dibagi menjadi 2 ada Logogram dan Logotype.
Logogram Logogram adalah simbol/grafik yang digunakan untuk mewakili identitas perusahaan atau organisasi. Logogram sen…