Posts

Proses memasuki gedung Kompas Gramedia

Hii hii.... Kali ini gue mau cerita dikit nih, gimana akhirnya gue bisa nyangkut di Kompas Gramedia. Sebenernya sih gue nulis ini biar feed gue ga kosong aja, jadi ada updetannya tiap bulan bhahaha. Okay jadi semuanya itu berawal dari tatapan yang berbuah menjadi rasa yang membuat semuanya terjadi apahh apasih ga jelas lu bhahaha gue bercanda.
Awalnya itu gue apply kerjaan sebagai Graphic Designer di Kompas Gramedia melalui sebuah situs pencarian kerja atau bahasa jawanya sih job seeker. Nah gue awalnya ga ada kepikiran sedikitpun untuk masuk ke KG soalnya terlalu ga mungkin dan terlalu jauh dari rumah gue, tapi berhubung ada lowongan kerjaan dan kebetulan gue pengguran yaudah deh gue lamar aja kesitu, gue kirim CV gue ke situs itu dan besoknya gue dipanggil buat Psycho Test bhahaha, iya besoknya setelah gue apply gue langsung dipanggil buat Psycho Test pada hari jumat yang notabennya besok juga. Awalnya gue ga nyangka sih kok cepet amat yaa prosesnya perasaan baru kemarin deh kok udah…

Pengalaman Proses Memulai Kerja

Image
Wadaappp salam sejahtera buat kita semua.. Okayyy sebenernya gue agak bingung mau ngepost apa tapi yang sekarang kepikiran adalah gue mau share pengalaman kerja gue. Mulai dari pengalaman Interview, Psycho Test, Dan di Tes keahliannya secara langsung di tempat, buehhh banyak dah pengalaman gue dalam hal proses masuk kerja dll. menurut gue aja sih, tapi kayanya bisa jadi banyakan elu pengalaman kerjanya. bhahahah.




Interview Okay sebelumnya gue mau cerita nih. Total gue interview itu ada sekitar 15 kantor bahkan pernah gue interview kerjaan yang full in English. Jadi gue sering deh yang namanya di PHP in sama kantor. Sebenernya sih itu ga terlalu banyak kan namanya juga nyari kerjaan. Coba sana, coba sini dulu sampai nemu yang nyaman. Bhahahaha.
Kalo buat tips dan trick interview sih gue ga mau bahas, soalnya udah banyak yang ngebahas kek begituan. Interview itu sebenernya susah-susah gampang, yang pasti sih ketika kita interview kita harus yakin dan santai aja.. Iya, jadi kita harus ya…

Cara Mewarnai Ulang Sepatu (Repaint)

Image
Weyyy, lumayan lama pakum juga yaa gue. Well, kali ini gue akan ngasih tau cara ngecat sepatu. Entah itu Repaint atau Recolor sepatu. Digambar ulang dengan warna yang sama atau mau diubah warna sepatunya, dari kemarin gue post tentang sepatu terus hemm,,, kenapa yaa?? Entahlah yang kepikiran cuma isi feed itu doang sih. Hahahaha. Okay tanpa panjang lebar cuss langsung aja gue kasih tau cara-caranya, tapi sebelum itu ada perlatan yang perlu disiapin dulu.
Alat-alatnya adalah: SepatuSepatu yang mau diwarnain, entah itu diubah warnanya atau mau diwarnain ulang. Asal yang penting itu sepatu lu sendiri jangan sepatu orang lu cat. CatCat sepatunya, nah setiap bahan sepatu mempunyai jenis cat yang berbeda juga. Nih gue jelasin. Untuk jenis bahan sepatu Kanvas: Bisa gunain cat akrilik opaque, atau bisa juga gunain cat minyak. Tapi lebih gue saranin gunain cat akrilik aja terus campurin air dikit. dikit banget kaya 3:1Biar kaga terlalu cair dan keringnya cepet. Untuk jenis bahas sepatu Kulit: Bisa …

Tujuan Hidup??!!

Image
Sumpah gue bingung kenapa gue bisa nulis dengan judul seperti itu. Hemm… menyeramkan. Sungguh, sangat menyeramkan. Hahaha sebenarnya gue bingung mau nulis apa, abisnya udah lama banget gue kaga update nih blog. Udah banyak aja tuh sarang laba-laba untung aja laba-laba bukan sarang macan, kalo macannya goyangkan bahaya jadi Trio Macan. Okay balik lagi ke laptop!! loh emang tukul, bhahaha Tujuan Hidup. Yass kita hidup pasti punya tujuan kan? Mungkin tujan hidup setiap orang itu beda-beda. Entahlah gue juga ga tau. Tapi disini gue mau curhat tentang tujuan hidup gue hemm,, kaga juga sih sebnernya cuma pengen cerita aja. tapi jujur yaa sebenernya gue juga belum tau tujan hidup gue itu apaan hahahaha, okay umur gue udah menginjak kepala dua. Yass gue udah tua, dan sebenernya gue rada sedih,bingung,ngambang,labil pokonya itulah namanya. Di umur gue yang udah tua ini gue masih mencari tujuan hidup gue itu untuk apa, okay gue tau tujuan hidup itu untuk bahagia. Bahagia di Dunia dan di Akhirat …

What Goes Around Comes Around

Image
What Goes Around Comes Around, yass kek judul lagunya Justin Timberlake yaa lagu dangdut koplo yang lumayan asik untuk didengar bhahaha gue ngasal. What goes around comes around, yang sebenernya sih sama aja kaya Karma. Kalo pepatah bahasa Indonesianya sih hampir mirip-mirip samaApa Yang Kita Sebar Maka Itulah Yang Kita Tuai.
Pernah engga sih lu ngeraa apapun yang kita lakukan di dunia akan terasa efeknya bagi kita atau bahkan akan balik ke kita lagi?Kaya kita baik sama orang dan pasti orang itu juga akan baik ke kita. engga juga sih sebenernya bhahaha Kita jahat sama orang pasti suatu saat kita juga akan dijahatin entah sama orang itu atau orang lain. Gue percaya akan Karma, What Goes Around Comes Around, Apa Yang Kita Sebar Maka Itulah Yang Kita Tuai. Gue percaya akan itu semua, di agama gue juga diajarkan kalo apapun yang kita lakukan di dunia ini akan balik lagi ke kita sebelum kita meninggalkan dunia untuk selamanya. Jadi misalkan selama hidup lu, lu selalu berbuat baik pasti lu ak…

Cara Menghilangkan Kuning Sepatu (Unyellowing)

Image
Hi hi, lama tak bersua… Hahaha udah ada setengah tahun gue kaga ada ngefeed nih. Sumpah sebenernya ada niat mau ngisi feed tapi ya mau gimana lagi, padahal dari bulan September gue udah pengen ngisi ini feed tapi apa daya. Gue sibuk TA (tugas akhir). Yasss,, pas September gue sidang, Oktober dan November gue sempat ada kerjaan. Well, itu alasan kenapa gue kaga pernah ngisi feed lagi.
Okay, kali ini gue mau ngisi feed gimana caranya menghilangkan warna kuning disepatu putih atau bahasa kerennya unyellowing sepatu. Tapi, sebelum ke tutorial kita bahas dulu yellowing itu apa sih. Yellowing adalah sebuah kondisi di mana berubahnya warna midsole sepatu, dari yang sebelumnya berwarna putih, kemudian mengalami perubahan warna menjadi kekuning-kuningan. 
Sumber : www.kompasiana.com 
Nah, udah tau kan arti dari yellowing. Kali ini gue akan ngasih tau gimana caramenghilangkan warna kuning itu (unyellowing). Caranya mudah kok, engga perlu harus laundry sepatu yang hargannya lumayan itu bhahaha. m…

Tugas Akhir, TA, Skirpsi, Penelitian??

Image
Tugas Akhir, TA, Skirpsi, Penelitian. Hah?? Apa mereka semua itu?? Yass, mereka adalah spesies mahluk hidup yang mengerikan yang menyerang mahasiswa/mahasiswi tingkat akhir. Kalo ditanya seberapa mengerikannya jangan ditanya, sangat mengerikan!! Bahkan lebih mengerikan dari pada lo digodain banci ditaman lawang. Bhahaha True Story. Bukan cerita gue tapi cerita orang.
Gue adalah salah satu orang yang diserang mahluk ini, bahkan untuk menyebutnya saja sudah membuat bulujemkuduk merinding. Gue adalah mahasiswi tingkat akhir, bahkan sangat akhir. Mahasiswi tua, bahkan sangat tua. Sangkin tuanya kalo ada yang nanya “Skripsi lu udah sampe bab berapa??” atau “TA nya udah sampe mana??” tetiba gue pikun dan jawaban gue selalu “Sampe lupa” bhahaha….
Post ini sih merupakan curhatan hati gue akan Tugas Akhir, Skripsi atau apapun lah nama mu. Aku akan tetap mencintaimu. Tapi sebenernya ga ada gunanya sih gue nulis disini, ga akan ngebuat progress TA gue bergerak. Sebenernya lebih baik nulis TA …