Posts

Showing posts from March, 2017

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Image
Okayy wadappp??
Hahaha ketemu lagi ehh salah kita kan ga tatap muka yaa… Soo,, nulis lagi akhirnya… Setelah sekian lama ga post artikel. Oh iya this time gue mau bagi-bagi ilmu cielah ilmu bhahah,bukan ilmu sih lebih tepatnya tips dan pengalaman waktu gue ngewantek celana jeans gue sendiri yaiyalah masa celana jeans tetangga.Jadi wantek jeans itu susah-susah gampang. Susahnya itu di niatnya jadi udah niat dari kapan tahun tapi.. yaa gitu dan gampangnya di pengerjaannya. Hahaha…. Okay langsung aja yaa gue bagi pengalaman gue cara ngewantek jeans ga osah basa-basi ntar jadi basi beneran.
Buat bahan-bahannya sih yang lu perluin itu adalah : Panci Panci sendiri yaa jangan panci tetangga ntar kalo tetangga lu mau ngerebus singkong kan bisa berabe, pancinya kita gunain buat tempat ngerendem jeansnya. Soalnya jeansnya itu akan kita rebus biar empuk dan bisa dimakan.
Bubuk Wantek Bubuk wantek yang sesuai sama warna jeans yang mau lu wantek yakali jeans lu merah terus mau lu wantek kuning ga …

Jenis Logo

Image
Hai.. Hai Haii..
Hari ini kita mau bahas logo, Yupp udah pada sering denger kan logo. Sering denger tapi pengertian nya banyak yang belom tau hahaha. Hari ini kita akan kupas tentang Logo. Cuss…
Logo adalah lambang atau simbol khusus yang mewakili suatu perusahaan atau organisasi. Sebuah logo bisa berupa nama, lambang atau elemen grafis lain yang ditampilkan secara visual. Sebuah logo diciptakan sebagai identitas agar unik dan mudah dibedakan dengan perusahaan kompetitor/pesaing. sumber : www.desainstudio.com
Yupp,, logo itu simbol yang mencerminkan identitas yang unik yang beda antara satu dengan yang lain. Logo itu harus unik dan mudah diingat, selain itu dia harus juga enak dipandang mata. Jadi kalo mau buat logo itu jangan terlalu ribet secara visual, nanti yang liat jadi sakit mata apa lagi mau diingat. Oh iya logo sendiri dibagi menjadi 2 ada Logogram dan Logotype.
Logogram Logogram adalah simbol/grafik yang digunakan untuk mewakili identitas perusahaan atau organisasi. Logogram sen…

Brand Identity dan Graphic Standard Manual

Image
Perbedaan Brand Identity dan Graphic Standard Manual

Hai.. Hai… siapa yang sering ngedesain?? Pasti udah ga jarang mendengarkan dua kata ini. Okay jujur sebenernya padawalanya gue ga bisa bedaain perbedaan dua hal ini, abisnya menurut gue isinya sama aja pas di buka isinya bahas logo-logo baee yaudah makanya gue berasumsi bahawa dua hal tersebut sama padahal mereka kembar tapi tak serupa. halah apasih dini Setiap perusahaan besar pasti memiliki kedua hal ini, sebenernya dua hal ini adalah hal yang penting dalam perusahaan. Yaa tapi balik lagi, di Indonesia sendiri masih banyak perusahaan besar yang ga punya GSM bahkan Brand Identity. Mungkin mereka masih berpikir bahwa hal yang berbau desain yaa asal jadi aja yang penting enak dilihat dan menarik, padahal TIDAK!! Desain itu ada aturannya, ada patokannya, ada undang-undangnya jadi lu ga bisa sembarangan. Ini asumsi gue sendiri yaa.
Okay langsung aja ga osah basa-basi yukk kita bahas kedua hal ajaib ini. Dimulai dari Brand Identity dulu …