Posts

Showing posts from April, 2018

Pengalaman Proses Memulai Kerja

Image
Wadaappp salam sejahtera buat kita semua.. Okayyy sebenernya gue agak bingung mau ngepost apa tapi yang sekarang kepikiran adalah gue mau share pengalaman kerja gue. Mulai dari pengalaman Interview, Psycho Test, Dan di Tes keahliannya secara langsung di tempat, buehhh banyak dah pengalaman gue dalam hal proses masuk kerja dll. menurut gue aja sih, tapi kayanya bisa jadi banyakan elu pengalaman kerjanya. bhahahah.



Interview Okay sebelumnya gue mau cerita nih. Total gue interview itu ada sekitar 15 kantor bahkan pernah gue interview kerjaan yang full in English. Jadi gue sering deh yang namanya di PHP in sama kantor. Sebenernya sih itu ga terlalu banyak kan namanya juga nyari kerjaan. Coba sana, coba sini dulu sampai nemu yang nyaman. Bhahahaha.
Kalo buat tips dan trick interview sih gue ga mau bahas, soalnya udah banyak yang ngebahas kek begituan. Interview itu sebenernya susah-susah gampang, yang pasti sih ketika kita interview kita harus yakin dan santai aja.. Iya, jadi kita harus ya…

Cara Mewarnai Ulang Sepatu (Repaint)

Image
Weyyy, lumayan lama pakum juga yaa gue. Well, kali ini gue akan ngasih tau cara ngecat sepatu. Entah itu Repaint atau Recolor sepatu. Digambar ulang dengan warna yang sama atau mau diubah warna sepatunya, dari kemarin gue post tentang sepatu terus hemm,,, kenapa yaa?? Entahlah yang kepikiran cuma isi feed itu doang sih. Hahahaha. Okay tanpa panjang lebar cuss langsung aja gue kasih tau cara-caranya, tapi sebelum itu ada perlatan yang perlu disiapin dulu.
Alat-alatnya adalah: SepatuSepatu yang mau diwarnain, entah itu diubah warnanya atau mau diwarnain ulang. Asal yang penting itu sepatu lu sendiri jangan sepatu orang lu cat. CatCat sepatunya, nah setiap bahan sepatu mempunyai jenis cat yang berbeda juga. Nih gue jelasin. Untuk jenis bahan sepatu Kanvas: Bisa gunain cat akrilik opaque, atau bisa juga gunain cat minyak. Tapi lebih gue saranin gunain cat akrilik aja terus campurin air dikit. dikit banget kaya 3:1Biar kaga terlalu cair dan keringnya cepet. Untuk jenis bahas sepatu Kulit: Bisa …