Posts

Showing posts from January, 2018

What Goes Around Comes Around

Image
What Goes Around Comes Around, yass kek judul lagunya Justin Timberlake yaa lagu dangdut koplo yang lumayan asik untuk didengar bhahaha gue ngasal. What goes around comes around, yang sebenernya sih sama aja kaya Karma. Kalo pepatah bahasa Indonesianya sih hampir mirip-mirip samaApa Yang Kita Sebar Maka Itulah Yang Kita Tuai.
Pernah engga sih lu ngeraa apapun yang kita lakukan di dunia akan terasa efeknya bagi kita atau bahkan akan balik ke kita lagi?Kaya kita baik sama orang dan pasti orang itu juga akan baik ke kita. engga juga sih sebenernya bhahaha Kita jahat sama orang pasti suatu saat kita juga akan dijahatin entah sama orang itu atau orang lain. Gue percaya akan Karma, What Goes Around Comes Around, Apa Yang Kita Sebar Maka Itulah Yang Kita Tuai. Gue percaya akan itu semua, di agama gue juga diajarkan kalo apapun yang kita lakukan di dunia ini akan balik lagi ke kita sebelum kita meninggalkan dunia untuk selamanya. Jadi misalkan selama hidup lu, lu selalu berbuat baik pasti lu ak…

Cara Menghilangkan Kuning Sepatu (Unyellowing)

Image
Hi hi, lama tak bersua… Hahaha udah ada setengah tahun gue kaga ada ngefeed nih. Sumpah sebenernya ada niat mau ngisi feed tapi ya mau gimana lagi, padahal dari bulan September gue udah pengen ngisi ini feed tapi apa daya. Gue sibuk TA (tugas akhir). Yasss,, pas September gue sidang, Oktober dan November gue sempat ada kerjaan. Well, itu alasan kenapa gue kaga pernah ngisi feed lagi.
Okay, kali ini gue mau ngisi feed gimana caranya menghilangkan warna kuning disepatu putih atau bahasa kerennya unyellowing sepatu. Tapi, sebelum ke tutorial kita bahas dulu yellowing itu apa sih. Yellowing adalah sebuah kondisi di mana berubahnya warna midsole sepatu, dari yang sebelumnya berwarna putih, kemudian mengalami perubahan warna menjadi kekuning-kuningan. 
Sumber : www.kompasiana.com 
Nah, udah tau kan arti dari yellowing. Kali ini gue akan ngasih tau gimana caramenghilangkan warna kuning itu (unyellowing). Caranya mudah kok, engga perlu harus laundry sepatu yang hargannya lumayan itu bhahaha. m…