Posts

Showing posts from April, 2017

Kreasi Helm Sendiri (agar helm tidak dicuri)

Image
Okay gue mau curhat dikit, so jadi baru beberapa hari kemarin gue abis kehilangan helm. Kesel sih ya tapi mau gimana lagi, padahal tuh helm udah ada 2 tahun gue pake tp seperti kata raisa “mau dikatakan apalagi kita tak akan pernah satu” yaa begitulah walaupu sudah 2 tahun bersama kalau kita ga jodoh dan harus berpisah ya mau gimana lagi, walaupun sebenernya aku sangat mencintai helm tersebut. Bhahaha apasih Dini
Gue udah beberapa kali sih sebenernya kehilangan helm, padahal helm yang gue gunain itu bukan helm-helm yang harganya sampe 400k keatas masih helm-helm biasa yang harganya 200k kebawah tp tetep aja masih dicuri, herman juga saya. Akhirnya dengan ide bodoh dan tolol, kebetulan dirumah juga ada helm buluk yang nanggur akhirnya munculah ide kreatif ini (kere tapi aktif) untuk ngecat helm buluk tersebut dan dibuat sesuai kreasi sendiri. Kenapa gue mau buat helm dengan krerasi sendiri sih niatnya agar helm ini ga dicuri lagi, tp kalo masih dicuri juga. Lop yu lah abang-abang maling…

Sablon Kaos Menggunakan Transfer Paper

Image
Transfer Paper sendiri merupakan metode sablon digital yang menggunakan media kertas yang disebut “Transfer Paper”, dimana gambar dicetak menggunakan printer ke atas kertas Transfer Paper yang kemudian diaplikasikan ke kaos menggunakan mesin pemanas seperti setrika, dll. Ada dua jenis transfer paper yang dijual dipasaran saat ini. diantaranya: Transfer paper Light dan Transfer paper Dark. Bedanya light sama dark yaitu, Light buat kaos yang terang (putih) dan di print dengan pengaturan gambar mirror. Dark buat kaos gelap (berwarna) dan diprint dengan pengaturan gambar yang biasa (tidak mirror seperti light). Disini gue akan memberikan cara menggunkan transfer paper Dark. Oh iya, kalo buat dark harga transfer papernya lebih mahal dikit ketimbang yang light.

Bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat sablon dengan cara ini sangat sederhana, diantaranya: BajuIya lah harus ada bajunya, kalo ga ada bajunya lu mau nyablon dimane tong?? Bhaha.
Transfer PaperIni juga penting kalo kaga ada ini y…