Posts

Showing posts from August, 2018

Proses memasuki gedung Kompas Gramedia

Image
Hii hii.... Kali ini gue mau cerita dikit nih, gimana akhirnya gue bisa nyangkut di Kompas Gramedia. Sebenernya sih gue nulis ini biar feed gue ga kosong aja, jadi ada updetannya tiap bulan bhahaha. Okay jadi semuanya itu berawal dari tatapan yang berbuah menjadi rasa yang membuat semuanya terjadi apahh apasih ga jelas lu bhahaha gue bercanda.
Awalnya itu gue apply kerjaan sebagai Graphic Designer di Kompas Gramedia melalui sebuah situs pencarian kerja atau bahasa jawanya sih job seeker. Nah gue awalnya ga ada kepikiran sedikitpun untuk masuk ke KG soalnya terlalu ga mungkin dan terlalu jauh dari rumah gue, tapi berhubung ada lowongan kerjaan dan kebetulan gue pengguran yaudah deh gue lamar aja kesitu, gue kirim CV gue ke situs itu dan besoknya gue dipanggil buat Psycho Test bhahaha, iya besoknya setelah gue apply gue langsung dipanggil buat Psycho Test pada hari jumat yang notabennya besok juga. Awalnya gue ga nyangka sih kok cepet amat yaa prosesnya perasaan baru kemarin deh kok udah…