Posts

Showing posts from October, 2016

Blog Baru

Image
Hai!!!..... ini adalah blog baru gue yang rencananya mau gue ubah jadi blog web pribadi gue sebagi portofolio. dan rencananya sih domain blog ini mau gue ubah jadi www.djh2596.com tapi kendalanya adalah gue belom tau caranya gimana. hahaha...
Oh iya ini merupakan blog transisi dari blog gue sebelumnya di wordpress blog tetangga sebelah kenapa gue pindah ke blogspot soalnya di blogspot kita bisa pindah domain dan beli domain sendiri tanpa harus dari blogspotnya kalo di wordpress harus dari blognya yang harganya sendirisih lumayan yaa..

Blog ini bakal sering gue update. InsyaAllah. Amin. gue mau taro semua portofolio, keluh kesah, info dll dah di blog ini. siapa tau blognya ntar terkenal. hahaha amin dah amin.
gue bingung mau nulis apa lagi yaudah lah share logo aja biar keren gitu. wkwkwkw....

Contact

Image
About Me!!!

Well,, Nama gw DINI JUNIAR HARFIANTI but sometimes everyone call me KEKE gue sendiri juga ga tau kenapa??…
Gue lahir pada hari selasa *mungkin bisa jadi hahahaha* tanggal 25 bulan juni tahun 1996.. gue mempunyai rambut yang keriting dan muka yang bulat kaya telur hahahah *telur cicak kali*. kata temen gw, gw ini orangnya baek, jahil, songong, suka bercanda dan tomboy.. *tapi gue ga ngerasa gue tomboy sama sekali* mungkin itu semua gara-gara cara berpakaian gue yang simpel abis kali yahh.. hahahaha... bodo...
Gue punya cita cita ingin bahagia dunia akhirat dan memajukan Indonesia pastinya *ciee mulia banget lo dini * alasan kenapa gue mau bahagia dunia akhirat ya simple pasti tujuan semua orang hidup di dunia yaa buat dunia dan akhirat juga lah, kan kita ga hidup di dunia selamanya.. hahah gue ga jelas, maaf.... dan alasan gue kenapa ingin memajukan Indonesia ini semua gara gara gue kecewa ngeliat negara gue sendiri terlalu korup dan ancur. ya sudah lah kalo mikirin negara…

Youtube!! Followers!! Subscribers!!

Image
Woowwwwww.. Welcome to blog yang ga pernah di update. 
bahhh, ga di update aja sombong. bodoamat yg penting sombong

Well, kita sekarang hidup di jaman like, followers, subscribers. jaman yang gaperlu untuk datang ke rumah untuk silahturahmi. jaman yang generasinya pada nunduk kebawah kalo lagi di ajak ngobrol tunduk kebawah bukan karena takut, tp karena main gadget dan terus juga kalo lagi jalan suka nunduk ke bawah tunduk bukan karena menghormati, tapi karena asik bermain gadgetahh.. hidup kadang gue ga ngerti. jaman cepet banget ya berubahnya.

Well, tujuan gue post hari ini bukan karena gue mau cerita tentang generasi nunduk kebawah or stuff. di post ini, blog ini yang ga pernah dilihat orang ini gue mau ngasih tau kalo sebentar lagi gue mau daily upload Youtube or Instagram.
Entah kenapa kayanya gue sedikit tertarik buat jadi Youtubers. Soo,.. Let Us See!! apakah nanti ada yang nonton video gue???!! semoga aja ada mahluk-mahluk tuhan yang maha esa di sana yang bersedia menont…

Ukuran Header Blog, Facebook, Twitter, Dll

Image
Haii pemirsaaahhhhh ketemu lagi dengan saya seberasa jadi host hahahahaha. Oke,, kali ini dalam postingan coret coret dini gue bakal ngepost ukuran ukuran header webya iyalah masa ukuran ukuran sepatu -_- Tapi, sebelumnya gue pengen ngasih tau apa sih itu header?? dan apa sih gunanya??

Header adalah sebuah ruang grafis yang terletak di bagian paling atas website. Sebagai simbol website dong tentunya header memiliki peranan yang penting dalam sebuah website, Header ini yang akan dilihat pengunjung blog atau web kita pertama kali saat membuka website kita. Jika website diibaratkan sebuah buku nih, maka header adalah covernya. Seperti yang kita tahu, sebelum seseorang membeli buku, ia selalu melihat dulu bagaimana covernya bagus apa engga? menarik apa engga? seru apa engga?, Nah begitulah dengan header web jadi buat agan n sist harus buat header yang menarik yaa hahahahaha. Oh iya kalo mau buat header web jangan lupa memperhatikan unsur:

Header harus berkarakter dan khas Header …