Posts

Showing posts from September, 2020

Medical Checkup Kompas

Image
Okayy,, kalo sebelumya gue cerita gimana gue bisa nyangkut di Gedung Kompas Gramedia, kali ini sih gue kan cerita gimana proses Medical Checkup nya Kompas Gramedia, mungkin dari kalian ada yang belum pernah sama sekali Medical Cehckup dan rada khawatir gituu tapi selaw kalo kalian ngerasa sehat sih InsyaAllah hasilnya juga sehat.
Awalnya sih buat proses Medical Checkup kalian akan nerima email dari Kompasnya langsung buat jadwal kapan MCU nya dan terkadang ada lampiran yang harus kalian print sendiri. waktu itu sih gue kaga soalnya HRD gue udah CS sama orang Carolus sepertinya bhahaha Nah, lebih baik jauh sebelum kalian MCU mulai deh jaga pola hidup, kaya yang ngerokok mungkin rokonya agak diperbanyak dikurangin dikit kaya setengah batang tapi sering, atau yang jarang olahraga mulailah lari-lari kecil keliling komplek sambil bawa TV tetangga tapi jangan sampe dikejar warga dikira maling yess, kurangin begadang nungguin wangsit, pola makan mulai diatur kalo bisa jangan makan-makanan ya…