Ukuran Header Blog, Facebook, Twitter, Dll

Haii pemirsaaahhhhh ketemu lagi dengan saya seberasa jadi host hahahahaha. Oke,, kali ini dalam postingan coret coret dini gue bakal ngepost ukuran ukuran header web ya iyalah masa ukuran ukuran sepatu -_- Tapi, sebelumnya gue pengen ngasih tau apa sih itu header?? dan apa sih gunanya??

Header adalah sebuah ruang grafis yang terletak di bagian paling atas website. Sebagai simbol website dong tentunya header memiliki peranan yang penting dalam sebuah website, Header ini yang akan dilihat pengunjung blog atau web kita pertama kali saat membuka website kita. Jika website diibaratkan sebuah buku nih, maka header adalah covernya. Seperti yang kita tahu, sebelum seseorang membeli buku, ia selalu melihat dulu bagaimana covernya bagus apa engga? menarik apa engga? seru apa engga?, Nah begitulah dengan header web jadi buat agan n sist harus buat header yang menarik yaa hahahahaha. Oh iya kalo mau buat header web jangan lupa memperhatikan unsur:

  • Header harus berkarakter dan khas
Header harus beda dong sama web tetangga biar kita punya identitas sendiri, jangan kebiasaan ngambil header jadi di google atau yang udah di sediakan di web ntar agan n sist ga kreatif dan headernya kan ada yang samain dan maindstream.
  • Mudah di ingat dan Unik
Buat header harus yang unik, lucu, bagus, anti maindstream, yang punya cuma lo doang dan yang pasti yang bikin lo doang jangan yang bikin pak RT yaa
  • Mencerminkan Web lo atau lo Banget
Ini harus sesuai konteks web lo nih, kan ga lucu web jual beli tapi header nya miyabi emang mau jual beli Miyabi apa jadi headernya yang wajar dan sesuai yaaa..
  • Filenya kecil aja 
Ukuran filenya kecil aja, pilih Resolution nya 72 -150 jangan besar-besar ntar lama uploadnya hahaha. Dan gambar di web gaperlu resolusi gambar yang terlalu jelas bukan buat dicetak soalnya, yang penting bisa dibaca.


Perlu di inget nih di sini gue Cuma mau ngasih tau ukuran doang yaa bukan tutorial buat header web yaa. bukannya ga mau buat tutorial cara buat header tapi emang gue ga bisa hahahaha Oke lets we started!!
    • Ukuran Header Twitter : Width 1500 pixels x Height 421 pixels
    • Ukuran Header Facebook : Width 850 pixels x Height 315 pixels
    • Ukuran Header Blogspot : Width 900 pixels x Height 120 pixels
    • Ukuran Header Wordpress : Width 1010 pixels x Height 250 pixels
    • Ukuran Header Tumblr : Width 780 pixels x Height 200 pixels
    • Ukuran Header Youtube : Width 2560 pixels x Height 1440 pixels (safe area : 1546 x 423) *ini biar tampil di web
    • Ukuran Header Ask.fm : Width 600 pixels x Height 333 pixels  *ga pasti sih


 Contoh Heder yang udah saya buat.

Ini Header buat Google


Oke udah di kasih tau kan bagusnya header itu kaya gimana dan ukurannya berapa aja, pembuatnya siapa aja, siapa penemunya, kapan pertama kali di buat, jam berapa, sama siapa ga penting banget sih dini  semoga postingan ini bermanfaat deh yaaa dan buat yang baca jangan lupa ninggalin jejak yaa hahahah biar TS seneng blog nya ada yang ngunjungin lebayy dan mohon maaf deh kalo ntar ukuran yang gue kasih ga sesuai tenyata, namanya juga manusia pasti punya kesalahan oh Tsnya manusia di kirain Bidadari*
udah ah TS mau kabur dulu... Coww Yu dadah babayyyyyy :P

Comments

Popular posts from this blog

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Buat Semprotan Cabai/Merica (Chili Pepper Spray)