Tugas Akhir, TA, Skirpsi, Penelitian??


Tugas Akhir, TA, Skirpsi, Penelitian. Hah?? Apa mereka semua itu?? Yass, mereka adalah spesies mahluk hidup yang mengerikan yang menyerang mahasiswa/mahasiswi tingkat akhir. Kalo ditanya seberapa mengerikannya jangan ditanya, sangat mengerikan!! Bahkan lebih mengerikan dari pada lo digodain banci ditaman lawang. Bhahaha True Story. Bukan cerita gue tapi cerita orang.

Gue adalah salah satu orang yang diserang mahluk ini, bahkan untuk menyebutnya saja sudah membuat bulu jem kuduk merinding. Gue adalah mahasiswi tingkat akhir, bahkan sangat akhir. Mahasiswi tua, bahkan sangat tua. Sangkin tuanya kalo ada yang nanya “Skripsi lu udah sampe bab berapa??” atau “TA nya udah sampe mana??” tetiba gue pikun dan jawaban gue selalu “Sampe lupa” bhahaha….

Post ini sih merupakan curhatan hati gue akan Tugas Akhir, Skripsi atau apapun lah nama mu. Aku akan tetap mencintaimu. Tapi sebenernya ga ada gunanya sih gue nulis disini, ga akan ngebuat progress TA gue bergerak. Sebenernya lebih baik nulis TA dibanding nulis disini tapi ya mau gimana lagi namanya juga gue manusia bukan bidadari ya.. yang butuh akan tempat curhatan. Sebenernya gue tau tempat untuk curhat yang baik. Yaitu pegadaian. lahh kenapa pegadaian?? Liat aja noh slogan mereka “mengatasi masalah tanpa masalah” so jadi kalo gue mau curhat lagi mending langsung ke pegadaian aja siapa tau masalah gue akan teratasi.

Nih Buktinya


Ngomongin skripsi gue jadi inget sama senior gue bukan senior gue juga sih tapi salah satu atau salah semua temen gue. Waktu itu gue mergokin dia memfolderkan semua skripsi dia dari yang revisi-revisian pun ga dia hapus, kalo gue mah jangan tanya deh data revisinya. Udah lenyap entak kemana dengan naman “Skirpsweet” haha ga aneh sih sebenernya tapi unik aja ketika semua orang menamai skripsinya dengan “Skripshit” kaya temen gue yang atunya . Tapi dia dengan lembut dan manisnya menamai foldernya menggunakan kata sweet. Berhubung gue orangnya nyablak, sontak langsung gue tanya alasan dia menamai “Skripsweet” dan jawabannya itu “iya, biar skirpsi gue lancar, dan gue ngerjainnya dengan senyum dan hati yang ikhlas. Kan jadinya sweet” bhaha leh uga sih. Okay mulai sekarang gue bakal ubah nama folder gue jadi “I Love Gal Gadot” tapi kepanjangan “Gal Gadot” aja deh, tapi ga seru. Gue punya ide biar seru gue folderin aja dengan nama “Bercinta Dengan Gal Gadot” bodo panjang yang penting gue semangat buat ngerjain skripsi gue.
Jadi ketika gue mau pamer nulis status, kan biasanya orang-orang “Mulai fokus TA/Skripsi” gue kan bisa “Mulai fokus Bercinta Dengan Gal Gadot” Hemm keren kan??

Bhaha sudah jangan dibaca post gue kali ini, ga penting sih. Bahkan blog ini juga ga penting. rencananya mau gue bakar nih blog Post kali ini sih sebenernya gue pengen ceritani skripsi gue, maksudnya pembahasan apa yang gue ambil buat TA. mungkin postan selanjutnya Ehh tapi malah bercanda dan ga jelas ini. Bhaha biarin aja lah kan lumayan ngilangin stress akibat TA. Soalnya kalo ga dibawa bercanda kayanya sebentar lagi gue MENINGGAL. meninggalkan keburukannya dan menjadi dini yang lebih baik lagi Amin Okay bhayy. Sekian deh post gue. Gue mau berak dulu. serius gue nulis ini sambil nahan berak.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Ukuran Header Blog, Facebook, Twitter, Dll

Buat Semprotan Cabai/Merica (Chili Pepper Spray)