Buat Semprotan Cabai/Merica (Chili Pepper Spray)

Lama nih gue udah ga nulis, hampir 1 bulan kaga gue urus nih website bhahaha. Bukan gara-gara sibuk atau apalah tapi gara-gara gue males, males buat nulis dan bingung mau ngisi feed apaan.
Okay sekarang sih gue mau ngasih tau gimana cara buat pepper spray bukan pepper spray, juga sih soalnya gue ga menggunakan merica melainkan menggunakan cabai. Kenapa gue pengen ngeshare ini soalnya mengingat tingkat kriminalitas semakin meningkat, buat orang orang yg sering melakukan kegiatan di luar hal ini diperlukan karena kejahatan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Khususnya untuk para wanita, dimana kejahatan sangat rentan terjadi pada wanita. Maka dari itu disini gue berbagi sebuah senjata pertahanan diri self defense yang 3M (murah, meriah, mantap) bhahaha. Tanpa harus beli gampang cara nya kok, tinggal kita buat sendiri dengan bahan bahan yang ada di sekitar rumah kita. Cuss langsung aja yee tak perlu panjang lebar.

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 
  • Cabai 
Cabai kan banyak jenisnya tuh, ada cabai rawit, cabai merah, cabai-cabaian bhahaha bercanda. Jujur gue sendiri ga tau mana cabai yang lebih pedes, tapi disini sih berhubung gue orangnya ga modal yaudah gue pakai cabai bekas gorengan aja wkwkw. Jadi setiap gue beli gorengan cabainya gue simpen dan terkadang selain bisa dibuat pepper spray juga lumayan untuk buat nasi goreng sendiri.

  • Saringan
Saringan ini gunanya buat nyaring ntar airnya, mengingat banyak biji cabainya yang bisa menghambat semprotannya ntar.
  • Botol Seprotan
Nah ini sih gue saranin cari semprotan yang jangkauan nya jauh, karena semakin jauh semakin bagus tapi misalkan kalo ga ada pake boto semprotan bekas minyak wangi juga oke noh. Dan ingat botolnya harus kosong, jangan ada isi minyak wanginya bhahah.

  • Panci
Nih panci gunanya untuk ngerebus air cabainya, biar makin hot gitu…. Hot nya mengalahkan cabai-cabaian kalo bisa yee..


Nah setelah bahan-bahan siap, sekarang kita lanjut ke cara pembuataan. Cuss gue kasih tau :
  1. Potong-potong cabainya kecil-kecil, maksudnya iris-iris begitu.  
  2. Setelah diiris-iris masukan cabai tersebut kedalam panci, lalu tambahkan air. Nah disini airnya jangan terlalu banyak juga, secukupnya aja yaa seukuran botolnya aja. Jangan banyak-banyak ntar malah ga pedas.
  3.  Rebus air cabai tersebut sampai mendidih. Disini kita jangan lupa sambil potongan cabai tersebut dipencet-pencet biar hawa pedesnya keluar.  
  4. Kalau sudah mendidih masukan air cabainya kedalam botol. Tapi jangan lupa disaring dulu airnya, soalnya kalo ga disaring takut biji cabainya ntar malah menghambat selang semprotannya. Kalo susah masukin air kedalam botolnya, bisa bikin corong dari plastic mika, kek gini nih ilustrasinya.  
  5. Sudah jadi semprotan Chili Pepper Spray nya. Sudah bisa digunakan, tapi ingat gunakan semprotan ini ketika diperlukan aja yaa. Jangan gunain semprotan ini buat mainan.


Saran dari gue :
  • Gunakan botol-botol yang kecil, yang gampang dimasukan di dalam tas. 
  • Kalau mau dipake kocok dulu sebentar mengingat sari-sari cabainya kadang suka kependem dibawah. 
  • Oh iya, botolnya bisa kalian ganti dengan pistol air, supaya jangkauannya jauh. Tapi ini menurut gue rada aneh sih bhahah.
Okay-okay cukup sekian deh kayanya feed hari ini, oh iya buat lu yang masih bingung caranya tenang aja kok gue juga buat Video Tutorialnya 
 

Boleh ditonton jangan lupa dishare dan disubscribe yaa, dan jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tanyain aja. Semoga bermanfaat. Terimakasih. 

Comments

Popular posts from this blog

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Ukuran Header Blog, Facebook, Twitter, Dll

Sablon Kaos Menggunakan Transfer Paper