Jenis Logo

Hai.. Hai Haii..
Hari ini kita mau bahas logo, Yupp udah pada sering denger kan logo. Sering denger tapi pengertian nya banyak yang belom tau hahaha. Hari ini kita akan kupas tentang Logo. Cuss…

Logo adalah lambang atau simbol khusus yang mewakili suatu perusahaan atau organisasi. Sebuah logo bisa berupa nama, lambang atau elemen grafis lain yang ditampilkan secara visual. Sebuah logo diciptakan sebagai identitas agar unik dan mudah dibedakan dengan perusahaan kompetitor/pesaing. sumber : www.desainstudio.com

Yupp,, logo itu simbol yang mencerminkan identitas yang unik yang beda antara satu dengan yang lain. Logo itu harus unik dan mudah diingat, selain itu dia harus juga enak dipandang mata. Jadi kalo mau buat logo itu jangan terlalu ribet secara visual, nanti yang liat jadi sakit mata apa lagi mau diingat. Oh iya logo sendiri dibagi menjadi 2 ada Logogram dan Logotype.

  • Logogram
Logogram adalah simbol/grafik yang digunakan untuk mewakili identitas perusahaan atau organisasi. Logogram sendiri dapat diartikan sebagai logo yang terbentuk dalam sebuah gambar untuk mempromosikan produk atau jasa dari perusahaan. sumber www.teoridesain.com
Banyak perusahaan-perusahaan besar yang cuma menggunakan logogram aja, contohnya kaya Apple, Nike, Puma dll.

  • Logotype
Logotype adalah tipografi/tulisan digunakam untuk mewaliki identitas perusahaan atau organisasi. Memiliki fungsi yang sama dengan logogram, namun visual logotype lebih pada bentuk tulisan saja.
Contohnya seperti Cocacola, Walt Disney dll.


Intinya sih Logogram itu bentuk symbol dan Logotype itu bentuk tulisan. Tapi tidak jarang perusahaan yang menggabungkan kedua logo ini, jadi dia Logogram dan Logotype. Memang sih menurut gue kalo Logogram dan Logotype digabungin itu lebih enak dilihat, menurut gue aja nih..
Tapi mau Logogram atau Logotype yang terpenting logonya harus unik dan mudah diingat. Dan kayanya cuma itu aja yang mau gue tulis.




Oh iya kalo kalian bingung untuk cari jasa untuk buat Logo kalian bisa hubungi DJH2596
Ini beberapa portofolio yang sudah pernah dibuat
DJH2596
 
Harga murah, 70% memang niat bantu. Biar kerjanya juga dapet pahala. Amin.
Terimakasih, Semoga Bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Ukuran Header Blog, Facebook, Twitter, Dll

Buat Semprotan Cabai/Merica (Chili Pepper Spray)