Pukulan Dasar Drum (Sticking) Rudiment


Apakah rudiment itu?? Pasti yang udah sering main drum udah sering mendengar hal ini. Rudiment di drum adalah kombinasi pukulan pada stick yang kita mainkan, jadi kalau kita memainkan stick drum, kan tangan kita bisa memainkan berbagai macam kombinasi pukulan antara tangan kanan dan kiri kita. pada umumnya ada 3 rudiment : Single Stroke, Double Stroke, dan Paraddidle.

  • Single Stroke
Apa itu Single Stroke? Single stroke adalah pukulan satu kali setiap tangan, dituliskan RLRL atau LRLR. R singkatan dari Right yang artinya kanan, sedangkan L singkatan dari Left yang artinya kiri. Single stroke juga bisa diaplikasikan kaki untuk menunjang permainan double pedal. 

  • Double Stroke 
Double stroke sama halnya seperti single stroke memainkan dengan tangan kanan dan kiri, namun setiap tangan memukul dua kali secara bergantian kanan dan kiri. Contohnya kek RRLL atau LLRR.
 
  • Paaddidle
Paraddidle adalah paduan teknik single stroke dan double stroke, yang mana tangan kanan memukul satu kali dan tangan kiri satu kali, namun saat kembali ke tangan kanan, pukulan menjadi dua kali dan melanjutkan dengan diawali tangan kiri. Contohnya Kek RLRR LRLL


Itu tadi cara ngegebuk drum bhahah a.k.a Rudiment, tp dari semua cara diatas kalo ga dilatih terus menerus mah akan sia-sia juga, latihannya ga harus pake drum kok beli drum mahal cyinttt… alternatifnya kita bisa latihan pake drum pad atau cari barang yang tidak menimbulkan pantulan kek bantal dan sejenisnya. Latihannya santai aja, jangan terburu-buru tp yang rutin yaa ntar juga terbiasa.
Kalo mau cepet sih gue saranin latihan stickingnya ngegebukin orang aja. Gue yakin kok lu bakal bisa cepet... Cepet meninggal hahaha, lagian orang ga salah main digebukin aja. 
Byeee yaaaa,,,, makasih udah mampir di postan yg ga jelas ini..

Popular posts from this blog

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Ukuran Header Blog, Facebook, Twitter, Dll

Buat Semprotan Cabai/Merica (Chili Pepper Spray)