iMessages, FaceTime Apa??

Okay sesuai dengan judul kali ini gue mau bahas tentang apasih sebenernya kegunaan iMessages  / Messages dan TimeFace. Mungkin iMessages dan FaceTime ini masih sangat jarang di gunakan di indonesia *yaiyalah orang masih banyak yang pake androind tapi di luar negeri sana tepatnya di negeri Paman Sam kedua barang ini adalah hal yang lumrah di gunakan. Banyak yang bingung untuk pengguna Apple Device pertama kali awalnya gue juga bingung itu apa akan kegunaan kedua aplikasi ini. Okedeh cuss kita bahas....

 
FaceTime : Aplikasi Apple yang memungkinkan Anda untuk menelepon, mengobrol, dan berbagi pikiran dengan teman-teman Anda, selama Anda dan teman yang Anda telepon memiliki salah satu dari produk Apple yang mendukung FaceTime. Cukup dengan menekan satu tombol dan koneksi nirkabel atau 3G, Anda dapat melihat teman Anda dalam obrolan video sejauh apa pun jarak yang memisahkan Anda berdua.
iMessages : Layanan untuk perangkat Apple yang memungkinkan Anda mengirim dan menerima pesan tanpa perlu menggunakan SMS. Untuk menggunakan iMessage, iMessage harus ditautkan dengan ID Apple Anda, dan ID Apple Anda harus ditautkan dengan perangkat Anda.

Sumber : id.wikihow.com

Gimana udah ngerti belom?? jadi sebenernya FaceTime itu semacam aplikasi Skype, dimana kita bisa VideoCall melalui internet bebas pulsa cinttt, Sedangkan iMessage  itu semacam aplikasi buat chat kaya Whatsapp aja kalo di android dan aplikasi ini juga menggunakan jaringan internet. Kedua aplikasi ini hanya bisa digunakan oleh Apple User, dan untuk mengaktifkan FaceTime caranya sangat mudah, cukup punya Akun Apple pasti sudah bisa terdaftar. Kalo masih bingung bisa liat artikel ini FaceTime dan iMessage.
Tapi sayangnya ga semua Apple Device bisa menggunakan iMessage dan FaceTime ini minimal kita harus punya :
  • iPhone 4
  • iPod 4
  • iPad 2
  • Mac OS X Snow Leopard



Okay kayanya itu aja yang mau gue share. Jangan lupa ninggalin jejak yaa.. dan kalo ada pertanyaan cusss tanya aja atau koment aja dibawah.
Oh iya kalo mau  add FaceTime atau iMessage aku boleh kok add aja juniardini25@gmail.com biar kita bisa lebih dekat. ahahaha. byeeeee...

Popular posts from this blog

Cara Wantek (mewarnai) Celana Jeans

Ukuran Header Blog, Facebook, Twitter, Dll

Buat Semprotan Cabai/Merica (Chili Pepper Spray)